Côtes d’agneau à la moutarde
Une marinade relevée de moutarde à l’ancienne, de romarin et d’ail souligne la fine saveur des côtes d’agneau et se transforme, après cuisson, en une croûte aussi belle que bonne. La même marinade convient aux brochettes d’agneau et, en augmentant les quantités, au gigot grillé ou rôti.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 15min. | 10min. | 30 min. de marinage |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
10min. | 30 min. de marinage |
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne.
- 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 4 gousses d’ail, hachées
- 2 ml (1/4 c. à thé) de sel
- Poivre noir frais moulu, à volonté
- 8 côtes d’agneau dans la longe , parées (85 g/3 oz chacune)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un bol en verre peu profond, fouettez ensemble la moutarde, le romarin, le vinaigre, l’huile, la sauce Worcestershire, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les côtes d’agneau et tournez-les bien dans cette marinade. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes, au plus 4 heures.
- Allumez le gril ou le grilloir. Huilez légèrement la grille du gril ou du grilloir en y passant un morceau d’essuie-tout imbibé d’huile.
- Faites griller les côtelettes 4 à 5 minutes de chaque côté pour qu’elles soient à point, ou le temps voulu en fonction de la cuisson désirée. On compte 2 côtelettes (environ 85 g/3 oz de viande désossée) par portion.